История создания

   Дышал, пил и ел как все… Удобно, но подходит не каждому, ведь не все организмы одинаковы. Слышать своё тело это целое искусство. Чем раньше научишься, тем дольше проживёшь. Многие с детства слышали такое: “Ешь,что дают!” или “Пока не доешь, из-за стола не выйдешь!”. Я думаю,что такие установки приводят к сбою в теле очень быстро. По крайней мере со мной так и было…До тех пор, пока я сам не начал решать, что именно мне кушать, а от чего отказаться, моё тело стремительно разрушалось. Частые ОРЗ и  хронические заболевания уже к 17 годам. Своя личная аптечка с мазями, лекарствами и витаминами. В итоге, какие-то страшные диагнозы на рассвете сил. Запрет на разную физическую активность, гипотезы о бесплодии и об образовании опухолей. Соответственно, анализы и лечение, анализы и лечение.... К 20 годам я сильно устал от больниц.  Меня уже научили, что есть всё подряд больше нельзя. Вот я и не стал. Первое,что я исключил, это продукты, которые с детства не нравились, но кушал вместе со всеми. Например изделия из мясного фарша, внутренности животных, большинство колбас, ¾ молочных продуктов. Изменения почувствовал уже через неделю. Это стало высокой мотивацией к изучению рациона питания. Потом ушли консервы и маринады, рафинированные масла и продукты их содержащие. Затем исключил сладости, содержащие красители,ароматизаторы и консерванты. Вот, сахар, конечно целая история. Он был везде! Казалось, что невозможно найти сладкое без сахара. Решение оказалось на поверхности. Я перестал активно искать замену. Просто жизнь без ежедневных сладостей. Ого, до сих пор удивляюсь,что так возможно.

   Особое место занимали вредные привычки. Наверняка слышали такое: ”Вот дед всегда курил и пил, и дожил до 95 лет” или “Вёл здоровый образ жизни и инфаркт в 45 лет”. Подобные выражения сильно сбивают с толку,особенно, рассказанные близкими людьми. Вот и приходилось жить в постоянной неопределённости. Но моими очередными решениями стали отказ от курения с 08.03.2008, а с 2010 без спиртного.

   Все эти действия дали хороший результат, но для меня не достаточный..

   В июле 2010 я перестал кушать термически обработанную пищу. Это стало для меня большим открытием. Много энергии,мало сна...куча времени. просто восторг. Лето прекрасная пора. Ближе к зиме я начал чувствовать,что одних фруктов и овощей маловато, и начал усердно изучать этот вопрос. Я нашёл решение в пророщенных зёрнах и бобовых. Одной зимы мне хватило понять,что этого как-то тоже маловато. И к следующей осени, я, уже купил свой первый дегидратор. В рационе сразу прибавилось вкусняшек. это здорово. Но к тому времени я хотел что-то более привычное, но только полезное в своём питании. Проростки это круто,но привычная сытость стала редким гостем. Вот я и соскучился. Я понял, что сытость дают крупы, но далеко не все я хотел кушать. А многие попадают на прилавки уже не живыми. Да,и просто крупа скучно как-то. Я хотел найти что-то более вкусное и разнообразное. Я читал опыты разных людей, у которых было много разных идей по рациону питания.     В итоге, решил экспериментировать. Готовить у меня получалось с детства,поэтому сложностей не возникло. А вот с уборкой всегда тяжеловато). Тем не менее,я начал пробовать разные комбинации ржи,пшеницы,овса,риса,бобовых и других с овощами и специями. Сперва были прикольные соусы и пюрешки. Потом я захотел их брать с собой и так появились хлебчики. Ведь их было удобно переносить и хранить. Гораздо проще блендера и овощечисток). Я высушил пюре,которое  было для меня уже привычным обедом. Потом поехало...сушил всё,читал про это, пробовал и радовался. Следующие две зимы прошли гораздо легче. Чувство голода прекрасно утоляется Хлебчиками. При этом организм получает целый вагон питательных веществ и клетчатки. Сырая растительная клетчатка очень важный компонент в рационе человека, ведь она способствует прохождению пищи по кишечнику. А ещё это питательная среда для микрофлоры. В общем с пользой я разобрался и долгое время просто наслаждался результатами.Следующим  шагом стали, конечно, отзывы друзей. Некоторые просили сделать для них тоже. К сожалению,  далеко не все мои друзья заботятся о своём здоровье. Поэтому отзывы получились очень разные.

   Я всегда мечтал создать свою семью. В 33 года я встретил девушку своей мечты. Сашенька подарила мне любовь, ласку и поддержку. Радости стало всё больше с рождением дочери и сына. Для этих людей стараться хочется всё больше.

   В 2019 году я решил предложить большему количеству людей Овощные хлебчики. Здесь я встретил массу сложностей-выбор названия,разработка технологии, реализация- везде не легко. Процесс изучения отрасли занял много времени. Мне удалось поучиться предпринимательству в Лайк центре. В итоге, я зарегистрировал ИП и записался в Центр поддержки предпринимательства на программу Наставничество. В команде Сергея Игохина(основатель федеральной сети Броско-фитнес) я получил практический опыт. Мне важно было пройти весь путь от начала, поэтому я делал  всё,что требовалось. Результатом стали поставки в разные магазины города Оренбурга. Потом отправлял в Самару, Орск, Челябинск и другие города. Тестирую рынок Вайлдберриз и Озон.

   Сегодня в планах нарастить объёмы производства, расширить линейку вкусов и выйти на экспорт….